Авторизация
 
  • 02:20 – Из космоса прислали фото вулкана, который напоминает медведя — пользователи Сети в восторге 
  • 02:11 – Новороссия 25 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:00 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 
  • 01:42 – Ученые: «Диванный» образ жизни негативно сказывается на формировании костей у подростков 

Турецкая оппозиция подсчитала возможный ущерб от российских санкций

54.159.148.171

Турецкая оппозиция подсчитала возможный ущерб от российских санкций

Ущерб экономике Турции из-за кризиса в отношениях Москвы и Анкары может составить от 8,5 до 12,2 миллиарда долларов. Такой прогноз опубликовали представители оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), передает Cumhuriet.

В докладе партии, в частности, указывается, что прямые убытки составят минимум 6,5 миллиарда долларов. По оценкам НРП, если кризис не удастся урегулировать, за четыре года потери Анкары достигнут 52,5 миллиарда долларов.

В докладе также говорится, что в случае прекращения сотрудничества в области энергетики Турция может оказаться в сложной ситуации. У страны нет альтернативы российскому газу — больше половины всего объема этого топлива поставляется Москвой.

Помимо этого, серьезные убытки Турция понесет из-за потери туристов из России. «В год страну посещают порядка 3,5 миллиона туристов, которые тратят 2,9 миллиарда долларов», — сообщается в докладе.

7 декабря правительство Турции оценило ущерб от российских санкций в 9 миллиардов долларов.

Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Cy-24 в районе сирийско-турецкой границы. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку ряда продуктов, а также отменила безвизовый режим в одностороннем порядке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют