Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

В ЕС назвали дату вступления в силу решения о продлении санкций против России

54.163.164.67

В ЕС назвали дату вступления в силу решения о продлении санкций против России

Решение о продлении санкций Евросоюза против России должно вступить в силу во вторник, 22 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

«Принятое послами решение о продлении ограничительных мер сегодня (21 декабря 2015 года — прим. "Ленты.ру") утвердят путем письменной процедуры страны ЕС. Решение вступит в силу во вторник — после публикации в официальном журнале ЕС», — заявил собеседник агентства. Это произойдет, если ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде. При этом, как сообщается, никаких новых санкций вводиться не будет.

В пятницу, 18 декабря, комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. В то же время, по мнению дипломатических источников, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

17 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены еще на полгода. Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.

В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на шесть месяцев. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют