Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Армия Ирака дала жителям Рамади 72 часа на эвакуацию

54.196.110.18

Армия Ирака дала жителям Рамади 72 часа на эвакуацию

Иракские военные предупредили жителей Рамади о необходимости покинуть город в ближайшие 72 часа. Листовки с соответствующим требованием власти распространили при помощи военной авиации, сообщило в воскресенье, 20 декабря, агентство Reuters.

«Это значит, что в ближайшее время начнется масштабная военная операция по освобождению центра города», — сообщил агентству источник из вооруженных сил Ирака.

В настоящее время город находится под контролем запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». До этого армия Ирака пыталась взять этот населенный пункт штурмом: 8 декабря силовики отчитались об успехах операции, в ходе которой им удалось занять район Тамим. В преддверии штурма американские военные сообщали о том, что в Рамади находятся от 600 до 1000 террористов. При этом отмечалось, что они готовы к обороне — многие улицы и здания были заминированы.

В конце ноября иракская армия также распространяла среди жителей Рамади листовки, в которых говорилось, что войска зайдут в город с юга, запада и севера вне зависимости от наличия в нем горожан.

В 2014 году «Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют