Авторизация
 
  • 12:42 – Программа на День города в Пскове 2017 году: расписание праздничных мероприятий 
  • 12:23 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 12:03 – Кэтлин Бейтс рассказала, почему не хочет восстановить удаленную грудь 
  • 11:55 – Это надо видеть: странные деревья Сан-Франциско 

Пентагон заявил об отсутствии угрозы со стороны ПВО России в Сирии

54.145.101.33

Пентагон заявил об отсутствии угрозы со стороны ПВО России в Сирии

Российские зенитно-ракетные комплексы в Сирии не мешают международной коалиции во главе с США наносить удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен.

«Мы в открытом режиме обсуждали присутствие и российских, и сирийских систем ПВО на севере Сирии, но я могу сказать, что серьезных перебоев в наших операциях нет», — сказал Уоррен, добавив, что коалиция продолжает наносить удары на северо-западе Сирии.

При этом представитель Пентагона опроверг появившуюся ранее информацию о том, что российское ПВО отслеживает полеты самолетов коалиции с помощью своих радаров.

Россия проводит воздушную операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим, рядом с городом Латакия. Общее число участвующих в боевых действиях самолетов с учетом дальней авиации составляет почти 70 единиц. Морская группировка насчитывает десять кораблей, из них шесть — в Средиземном море. 7 октября и 20 ноября в операции были задействованы корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря.

После того как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24М, на авиабазе был развернут зенитный ракетный комплекс С-400. Кроме того, рядом с Латакией ракетный крейсер «Москва» несет боевое дежурство по противовоздушной обороне. Действия ударной авиации теперь осуществляются под прикрытием истребителей.

В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.

Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют