Авторизация
 
  • 10:51 – Женщина родила сына, пережив 16 выкидышей 
  • 10:44 – Срочная новость: грандиозная победа России в Сирии - русские воины отбили у ИГИЛ Хаму 
  • 10:44 – В Петербурге более 60 незаконных мигрантов «захватили» здание на улице Восстания 
  • 10:43 – Ведущий шоу «Холостяк 7» Григорий Решетник станет отцом 

Reuters узнал о наличии у России списка преемников Асада

54.196.5.241

Reuters узнал о наличии у России списка преемников Асада

Один из западных дипломатов заявил Reuters, что у России имеется список возможных преемников президента Сирии Башара Асада. Однако собеседник агентства отказался раскрыть детали.

Отмечается также, что все заинтересованные стороны достигли компромисса — договорились об уходе сирийского лидера после переходного периода. «Россия ясно дала понять западным государствам, что у нее нет возражений против отставки президента Сирии Башара Асада в рамках процесса мирного урегулирования, смягчив свою публично высказываемую позицию о поддержке главы Сирии», — утверждает Reuters со ссылкой на дипломатов.

По их словам, западные страны, Турция, Саудовская Аравия и другие неохотно согласились оставить Асада у власти на время переходного периода — этот компромисс открыл путь для изменения позиции Москвы. «Мы получили решение, которое в результате приведет к уходу Асада», — сказал источник, уточнив, что, несмотря на сближение позиций, противоречий все еще много.

Третий раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта пройдет в Нью-Йорке позднее в пятницу, 18 декабря. В консультациях примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и десяток других министров. Предыдущая встреча состоялась в ноябре в Вене. На ней стороны договорились о том, что с января будущего года начнутся переговоры между нынешними властями Сирии и оппозицией, по итогам которых через полгода должно быть сформировано переходное правительство, а выборы пройдут через полтора года.

Официальная российская позиция заключается в том, что долгосрочное урегулирование в Арабской Республике может быть достигнуто при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп, а решающее слово должно оставаться за сирийским народом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют