Авторизация
 
  • 15:25 – Опубликован список погибших во время урагана в Москве 
  • 14:56 – Лиза Полыгалова рассказала о расставании с Ваней Барзиковым 
  • 14:56 – На проект вернулась бывшая девушка Ивана Барзикова 
  • 14:56 – Лиля Четрару попытается отговорить Сергея Захарьяша от операции 

Все школы Вирджинии закрылись из-за «исламистского» домашнего задания

54.198.118.102

Все школы Вирджинии закрылись из-за «исламистского» домашнего задания

Все школы Вирджинии будут закрыты в пятницу, 18 декабря, из-за «исламистского» домашнего задания. Как сообщает CNN, скандал спровоцирован изучением каллиграфии.

«Это — шахада, свидетельство веры в исламе, написанное на арабском. Попробуй перерисовать ее. Это поможет тебе представить всю художественную сложность каллиграфии», — говорилось в предложенном ученикам задании.

Оно спровоцировало шквал сообщений в социальных сетях и вызвало общественное недовольство, в результате чего власти штата приняли решение закрыть все школы на один день. «Школы будут закрыты в течение всей пятницы, хотя угрозы учащимся нет» , — говорится в заявлении образовательных властей.

Телеканал сообщает, что некоторые возмущенные родители подумали, что их детей хотят склонить к принятию ислама. Они призвали уволить учительницу, однако та в ответ заявила, что не придумывала это задание сама, а взяла его из учебника по мировым религиям.

Шахада дословно переводится как свидетельство и считается первым, главным столпом ислама. Она гласит: «Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — Пророк Аллаха». В Средневековье троекратное произнесение шахады «с искренностью в сердце» перед официальным лицом означало принятие ислама.

Телеканал Fox также рассказывал о схожем эпизоде, который произошел в конце ноября. Тогда в одной из школ Юты ученикам предложили сделать пропагандистский плакат группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Руководство учебного заведения принесло извинения за инцидент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют