Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Асад поведал о сроках окончания военных действий в Сирии

54.205.8.87

Асад поведал о сроках окончания военных действий в Сирии

Война в Сирии могла бы завершиться менее чем за год, если бы страны Запада не пытались осуществить смену власти в этой стране путем поддержки террористов. Об этом в интервью нидерландскому телеканалу NPO2 заявил президент САР Башар Асад, передает ТАСС.

«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают им [боевикам] поддержку на ежедневной основе, поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране. Поэтому все это будет затягиваться», — сказал он.

По его словам, для прекращения войны международное сообщество должно предпринять меры, чтобы остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. «Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство... но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, рад ли он тому, что в последнее время западные лидеры смягчили свою позицию относительно его ухода, Асад с сарказмом сказал: «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться».

17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что российская воздушная операция в Сирии будет продолжаться до завершения наступления сирийских вооруженных сил против исламистов. Глава государства уточнил, что Россия будет действовать до тех пор, пока сирийская армия не перестанет нуждаться в поддержке.

Президент России отметил, что в настоящий момент ВКС РФ, помимо сирийской правительственной армии, поддерживают и вооруженную оппозицию, борющуюся с «Исламским государством» (ИГ).

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют