Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В Белом доме прокомментировали слова Путина о сбитом Су-24

54.159.202.12

В Белом доме прокомментировали слова Путина о сбитом Су-24

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал «нонсенсом» предположения о том, что Анкара могла сбить российский военный самолет Су-24 в угоду Вашингтону. Об этом сообщает ТАСС.

Эрнест заявил, что США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, которое, по его словам, было нарушено российским бомбардировщиком. «Мы знаем, что турецкие пилоты предупреждали пилотов Су-24, что те вторглись в воздушное пространство Турции, и что эти предупреждения были проигнорированы российскими пилотами», — заявил представитель Белого дома.

Он также отметил, что США «не хотят спровоцировать конфликт» между Россией и Турцией. Он вновь призвал Москву и Анкару к деэскалации ситуации.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США. «Вы спросили, может быть там третья сторона какая-то есть. Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства. По словам президента, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Пилота убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман был спасен в результате совместных действий российских и сирийских спецназовцев.

Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку некоторых видов товаров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют