Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Боевики ИГ запустили радиостанцию «Голос халифата» на востоке Афганистана

23.23.50.247

Боевики ИГ запустили радиостанцию «Голос халифата» на востоке Афганистана

Боевики «Исламского государства» запустили радиостанцию «Голос халифата» (Voice of the Caliphate) в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Об этом сообщает The International Business Times.

По информации издания, экстремисты выступают в эфире с антиправительственными заявлениями, призывая молодежь вступать в их ряды. Вещание ведется в FM-диапазоне, его можно услышать на всей территории провинции. Как заявили представители местных властей, «Голос халифата» позволит боевикам эффективнее вербовать молодых людей.

В апреле экстремисты группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена) начали трансляцию англоязычных новостей на интернет-радио «аль-Байан» (al-Bayan). В первом выпуске сообщалось о деятельности боевиков на территории Ирака, Сирии и Ливии.

Помимо этого ИГ выпускает ежемесячный интернет-журнал Dabiq. В нем рассказывается о религии и идеологии экстремистов.

6 декабря стало известно, что около 1,6 тысячи боевиков, присягнувших на верность ИГ, захватили часть четырех восточных провинций Афганистана. Отмечается, что цель террористов — создание новой провинции «халифата» на границе с Пакистаном. Успешное продвижение «Исламского государства» в Афганистане связывают с выводом британских и американских войск из страны, а также расколом внутри движения «Талибан».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют