Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

СМИ сообщили о задержании 27 российских судов в Турции

54.211.82.105

СМИ сообщили о задержании 27 российских судов в Турции

Турция задержала в портах страны 27 российских судов, сообщает в среду, 16 декабря, газета Habertürk. Издание уточняет, что это было сделано в ответ на «аналогичные действия России», якобы задержавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. В каких гаванях находятся российские суда, неизвестно.

По информации газеты, власти Турции сначала не предпринимали никаких действий, наблюдая за блокированием своих судов в российских портах и ожидая, что это прекратится в ближайшее время. Однако, отмечает Habertürk, бюрократические проволочки с оформлением турецких бортов не прекращались в течение недели, в связи с чем с 15 декабря было решено поступать аналогичным образом с кораблями, которые ходят под флагом России и находятся в портах Турции.

Источник издания добавляет, что в настоящее время представители властей обоих государств начали обсуждение урегулирования данного вопроса по электронной почте. По его словам, пока неясно, где и когда могут состояться переговоры, но обе стороны «показали намерение решить проблему».

Ранее в декабре сообщалось об аналогичной ситуации. Как информировала газета Haber7, руководство турецкого порта Самсун задержало несколько российских сухогрузов. Отмечалось, что в конце ноября четыре судна под флагом России произвели разгрузку и собирались покинуть порт. Однако после их осмотра и проверки документов сотрудники государственного портового контроля выявили ряд недостатков и постановили задержать сухогрузы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют