Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Италия допустила отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы

54.163.173.253

Италия допустила отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы

Ограничительные меры в отношении России могут быть в скором времени отменены. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает Reuters.

«Конечно, мы занимаем ту же позицию, что и другие представители западного сообщества... Но все же я считаю, что пакет санкций будет пересмотрен, не в ближайшие часы, конечно, но в ближайшие месяцы», — сообщил он.

9 декабря появилась информация о том, что на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций. По мнению итальянских властей, вначале необходимо обсудить происходящее на Украине. По информации Reuters, европейские лидеры, между тем, уверены, что смогут без проблем пролонгировать ограничительные меры в отношении Москвы еще на полгода на саммите ЕС в Брюсселе 17-18 декабря.

Как сообщила The Financial Times, причиной, по которой Рим выступает против автоматического продления санкций ЕС, стала позиция Берлина по выгодному для ФРГ газопроводу «Северный поток-2». По мнению Ренци, поддержка этого проекта «противоречит самому духу ограничительных мер».

В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют