Авторизация
 
  • 04:08 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 1 и 2 серия смотреть онлайн от 5.12.16 
  • 04:08 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 
  • 04:03 – Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 

Керри заявил об отсутствии планов изоляции России

54.197.171.35

Керри заявил об отсутствии планов изоляции России

Соединенные Штаты не проводят политику изоляции России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил госсекретарь США Джон Керри после трехчасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — сказал Керри. Он отметил, что США и Россия постоянно ищут «области согласия». «Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», — добавил госсекретарь.

Говоря о конфликте в Сирии, Керри вновь повторил, что Башар Асад не может оставаться на посту президента республики. В то же время глава Госдепа отметил, что переговоры в Москве были посвящены политическому процессу, а не разногласиям между Россией и США. «Мы сблизили позиции в том, что касается этих сложных вопросов (определения списка террористических группировок)», — приводит слова Керри ТАСС.

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу по борьбе с терроризмом более скоординированной. «Подтвердили договоренности, которые были достигнуты между военными РФ и США, и договоренности, которые распространяются на ведомую США коалицию, которая работает против [запрещенной в России группировки] ИГИЛ», — сказал он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры с его американским коллегой были конкретными и предметными. Он также сообщил, что в пятницу, 18 декабря, в Нью-Йорке пройдет встреча международной Группы поддержки Сирии, итоги которой будут закреплены в резолюции Совбеза ООН. Кроме того, министр заявил, что Москва хочет получить более подробную информацию о цели новой коалиции по борьбе с терроризмом, о создании которой объявила Саудовская Аравия.



Утром 15 декабря в Москве состоялись переговоры Керри и главы российского МИД Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и двусторонние вопросы. После этого Джон Керри погулял по Арбату, где пообщался с москвичами и купил новогодние подарки. После этого Керри отправился на встречу с Владимиром Путиным, который отметил его усилия в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют