Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий

54.167.142.229

Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий

Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались. По словам мигрантов, они думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще. Об этом во вторник, 15 декабря, пишет The Local.

Представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер (Martin Gantner) пояснил, что некоторые приезжие возвращаются домой из-за страха «депортации и унижения», некоторые скучают по своим семьям, а некоторые имели другие представления об Австрии и Европе в целом.

«Здесь так много неопределенности для них, многие беженцы травмированы и нуждаются в чувстве безопасности», — добавил он.

По информации The Local, это подтверждают и данные министерства внутренних дел страны. Так, в период с января по ноябрь этого года Австрию добровольно покинули порядка 1,1 тысячи косоваров, 530 иракцев и 120 афганцев. Для сравнения, в 2014 году на родину перебрались только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

«Эта тенденция стала наиболее заметна примерно с середины сентября», — заявил представитель ведомства Карл-Хейнц Грундбек (Karl-Heinz Grundböck).

Глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер (Günter Ecker) отметил, что тренд будет сохраняться в ближайшем будущем.

«Многие иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — пояснил Эккер.

The Local отмечает, что, поскольку Косово считается достаточно безопасной страной, шанс на получение убежища невелик, однако для мигрантов из Ирака и Афганистана этот процесс несколько упрощен.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют