Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Ливанские власти взяли под стражу сына Каддафи

54.211.207.116

Ливанские власти взяли под стражу сына Каддафи

Ливанские власти взяли под стражу Ганнибала Каддафи — сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает газета Al-Nahar.

Каддафи-младшего задержали после допроса о судьбе главного шиитского имама Ливана — Мусы аль-Садра — и двух его спутников, которые пропали без вести в 1978 году. Ливанские власти полагали, что за исчезновениями стоял Муаммар Каддафи, так как Ганнибалу в момент происшествия было три года.

Несмотря на то, что Каддафи-старший был убит в результате восстания в стране в 2011 году, судьба аль-Садра до сих пор остается невыясненной. С момента исчезновения официальный Триполи настаивал, что имам со спутниками вылетел в Рим из столичного аэропорта.

Издание отмечает, что на прошлой неделе Ганнибала показали в эфире местных телеканалов: он призвал всех, кто обладает информацией о судьбе аль-Садра, связаться с властями. Сам он выглядел избитым, под его глазами были гематомы, однако он уверял, что находится в «добром здравии и хорошем расположении духа».

В прошлую пятницу, 11 декабря, полицейские забрали Каддафи-младшего у боевиков, которые удерживали его в северо-восточном городе Баальбек. По сообщениям СМИ, у него выпытывали информацию о судьбе пропавшего имама. Семья священнослужителя верит, что он может содержаться в ливийской тюрьме, хотя большинство ливанцев в этом сомневаются — сейчас ему должно быть 87 лет.

Муса аль-Садр в 1974 году основал «Движение угнетенных», боевое крыло которых — «Амаль» — приняло участие в гражданской войне в Ливане. С 1990 года «Амаль» имеет постоянное представительство в парламенте: сейчас его возглавляет нынешний спикер Наби Берри.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют