Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

54.204.108.121

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему считает правильным решением введение антироссийских ограничительных мер из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает Reuters.

«Члены Европейского Союза приняли совместное решение — защищать принципы европейского мироустройства (...) Наложив санкции на Россию, ЕС заявил, что они могут быть сняты только тогда, когда будут реализованы минские соглашения», — сообщила глава немецкого правительства.

При этом Меркель добавила, что принципы Европейского Союза должны соблюдаться. «Как бы нам ни хотелось иметь хорошие отношения с Россией, я все-таки считаю, что это была правильная реакция», — резюмировала канцлер.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в европейских институтах власти, продление антироссийских санкций «произойдет в любом случае». С большой долей вероятности, это решение будет принято в январе 2016 года.

В отношении Москвы действуют ограничительные меры ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине. Первыми санкции ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют