Авторизация
 
  • 11:35 – Поклонники обсуждают невероятное сходство сыновей Стоцкой и Киркорова 
  • 11:17 – В ночь на 20 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 11:16 – Видео после резни в Сургуте появилось в Сети 
  • 11:16 – Голливудский актер Рэйф Файнс поблагодарил Веру Глаголеву за вдохновение 

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

54.146.59.51

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему считает правильным решением введение антироссийских ограничительных мер из-за конфликта на Украине. Об этом сообщает Reuters.

«Члены Европейского Союза приняли совместное решение — защищать принципы европейского мироустройства (...) Наложив санкции на Россию, ЕС заявил, что они могут быть сняты только тогда, когда будут реализованы минские соглашения», — сообщила глава немецкого правительства.

При этом Меркель добавила, что принципы Европейского Союза должны соблюдаться. «Как бы нам ни хотелось иметь хорошие отношения с Россией, я все-таки считаю, что это была правильная реакция», — резюмировала канцлер.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в европейских институтах власти, продление антироссийских санкций «произойдет в любом случае». С большой долей вероятности, это решение будет принято в январе 2016 года.

В отношении Москвы действуют ограничительные меры ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине. Первыми санкции ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют