Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Российские ученые предложили пересчитать амурских тигров в КНДР

54.205.140.252

Российские ученые предложили пересчитать амурских тигров в КНДР

Россия и КНДР ведут переговоры об участии российских специалистов в поиске и учёте амурских тигров в Северной Корее. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Американских ученых нельзя привлечь к проекту по политическим мотивам, а своих специалистов у Пхеньяна нет, уточнил эколог. «Кроме того, Северная Корея — достаточно закрытая страна, и они не могут приглашать к себе учёных для исследования популяции», — добавил Анрамилев.

В настоящее время Минприроды России и полномочный представитель Северной Кореи ведут переговоры. По их результатам русские специалисты планируют помочь корейцам оценить их популяцию тигров, «если они там есть». «Есть все предпосылки того, что там проживают отдельные особи тигров», — пояснил российский ученый.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу России и охраняется государством. В конце 30-х годов животные оказались на грани исчезновения — оставалось не более 50 особей. Ситуация начала меняться к лучшему лишь после запрета охоты на них и их отлова. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством России федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра». В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается не более 540 особей этого вида кошачьих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют