Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Меркель рассказала о мерах по сокращению числа беженцев

54.166.75.80

Власти Германии намерены принимать меры для уменьшения количества прибывающих в страну мигрантов. Об этом канцлер Ангела Меркель заявила в интервью ZDF.

По ее словам, правящая партия ХДС призывает к «существенному сокращению» притока лиц, ищущих убежища.

«Конечно, мы должны серьезно учесть беспокойство людей. Вот почему мы уменьшаем количество беженцев, которые к нам приезжают», — отметила она.

При этом, по ее словам, вводить какие-либо лимиты в явном виде власти не собираются.

В воскресенье, 13 декабря, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что его страна может начать отказывать беженцам в приеме уже на границе.

По его словам, вопрос о возможном закрытии границ обсуждался в рамках дебатов в сентябре, когда было решено отказаться от идеи прекращения приема беженцев в Германию. Прогноз числа мигрантов, которые приедут в ФРГ в 2016 году, де Мезьер сделать отказался.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году в Европу перебрались свыше 500 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев. Значительная их часть стремится в Германию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют