Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

В жилом доме бельгийского города Вервье произошел взрыв

54.211.191.72

В жилом доме бельгийского города Вервье произошел взрыв

В одном из жилых домов города Вервье на востоке Бельгии произошел взрыв. Как сообщает RTL, пострадали 14 человек, у них легкие ранения.

Обвалился фасад трех этажей четырехэтажного здания, повреждения получили близлежащие строения. Предположительно, произошел взрыв бытового газа. Полиция оцепила место происшествия.

После терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября, в Бельгии началась антитеррористическая операция по поимке лиц, причастных к нападениям. 22 ноября были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже были взяты под стражу еще пять человек, двоих из них отпустили.

Основной целью была поимка одного из предполагаемых участников произошедших в Париже терактов, Салаха Абдеслама. 26 ноября власти королевства снизили введенный в Брюсселе максимальный уровень террористической угрозы.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют