Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Лейпциге во время марша антифашистов пострадали 40 полицейских

54.167.155.163

В Лейпциге во время марша антифашистов пострадали 40 полицейских

Около 40 полицейских получили травмы в немецком Лейпциге (Саксония) во время марша антифашистов, выступивших против проведения демонстрации неонацистов. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает газета Spiegel.

Для проведения марша на улицы города вышли, по данным полиции, несколько тысяч сторонников левацких группировок. Одновременно с ними демонстрацию проводили около 200 ультраправых.

Антифашисты устроили в городе беспорядки и забросали камнями сотрудников правоохранительных органов и пожарных. Они подожгли мусорные баки, разгромили одну из автобусных остановок. Полицейские в ответ применили водометы и слезоточивый газ. Нескольких нарушителей порядка задержали.

Мэр Лейпцига Буркхард Юнг назвал беспорядки и нападения на полицейских «открытым уличным террором» левых группировок, которые под «видом антифашизма атаковали государство».

Следить за соблюдением порядка в городе саксонским коллегам сейчас помогают сотрудники правоохранительных органов других земель ФРГ.

22 августа сотни правых экстремистов и неонацистов окружили лагерь для беженцев в Дрездене и стали метать в охранявших его полицейских камни и бутылки. В результате 31 силовик получил ранения и правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

С октября 2014 года в Германии проходят массовые антиисламские демонстрации правого движения PEGIDA («Европейцы-патриоты против исламизации Запада»). Самая масштабная акция прошла 12 января 2015 года в Дрездене, на ней присутствовали около 25 тысяч человек. Сторонники PEGIDA требуют ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют