Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Байден осудил нападение на Яценюка в украинском парламенте

54.211.207.116

Байден осудил нападение на Яценюка в украинском парламенте

Вице-президент США Джозеф Байден осудил попытку украинских парламентариев прервать выступление премьер-министра Арсения Яценюка в Верховной Раде. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в субботу, 12 декабря, в Белом доме.

«Вице-президент осудил произошедшее нападение на премьер-министра Яценюка в Раде, призвав законодателей Украины положить конец усиливающей раскол риторике, мешающей реформам, которые заслуживает украинский народ», — говорится в заявлении.

В телефонном разговоре Байден и украинский премьер отметили важность политического единства на Украине и проведения необходимых реформ в кратчайшие сроки, отмечается в коммюнике.

Как сообщалось ранее в субботу, депутат Рады от фракции «Народный фронт» Николай Величкович заявил, что в парламенте есть достаточное количество народных избранников, готовых проголосовать за отставку правительства во главе с Яценюком. При этом Величкович выразил мнение, что на Украине нет претендента на должность премьер-министра.

В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс как среди украинских и российских политиков, так и за рубежом. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков оценил крепость половых органов Яценюка, назвав их железными, а вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию в Facebook следующей фразой: «Украина выносит мусор из избы». Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф отметила романтичный подтекст произошедшего, выразив надежду, что это «не будет отвлекать от ожидаемого прогресса в Верховной Раде на этой неделе».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют