Авторизация
 
  • 18:03 – Америка и Китай ведут экономическую войну – Белый дом 
  • 18:03 – Елизавета II недовольна: принц Эндрю может вернуться к бывшей жене 
  • 18:02 – В Барселоне снова пострадавшие: автомобиль сбил троих полицейских 
  • 18:01 – Русфонд: оглашен отчет о тратах средств собранных на лечение Жанны Фриске 

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

54.166.174.48

Полиция Ливана освободила похищенного сына Каддафи

Сотрудники правоохранительных органов Ливана установили местонахождение похищенного сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, после чего доставили Ганнибала Каддафи в Бейрут. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Каддафи находился в городе Баальбек в 80 километрах от Бейрута. Отмечается, что его похитили шиитские боевики, их принадлежность к вооруженным группировкам устанавливается. Обстоятельства передачи сына диктатора полиции не уточняются.

Ганнибал Каддафи был похищен 11 декабря в Бейруте, куда он приехал, чтобы навестить свою супругу. Сообщалось, что сын бывшего ливийского лидера был захвачен представителями ливанского шиитского движения «Амаль».

Позднее телеканал Al-Jadeed TV показал запись, на которой Каддафи сообщил, что он в порядке. Мужчина также попросил откликнуться тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении одного из духовных лидеров ливанских шиитов — имама Мусы Садра. Он бесследно исчез в Ливии в 1978 году вместе с двумя сопровождающими.

Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами в октябре 2011 года, спустя полгода после начала гражданской войны в Ливии. В августе того же года вдова диктатора Сафия Фаркаш и трое ее детей — Аиша, Ганнибал и Мохаммед — сбежали в Алжир, а позднее получили убежище в Омане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют