Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Разведчики США рассказали о способности ИГ печатать сирийские паспорта

54.166.48.3

Разведчики США рассказали о способности ИГ печатать сирийские паспорта

Террористы «Исламского государства» (ИГ) заполучили машины для изготовления паспортов. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на закрытый доклад министерства национальной безопасности США для правоохранительных органов.

Возможность изготавливать документы появилась у боевиков после захвата города Дейр-эз-Зор, в котором располагался паспортный стол с запасом пустых бланков. Более того, еще один паспортный стол находился в фактической столице ИГ — городе Ракка.

«Так как эти города попали под контроль ИГ 17 месяцев назад, существует вероятность, что обладатели “выданных” боевиками паспортов могли попасть на территорию США», — говорится в докладе. По информации телеканала, спецслужбы считают, что сложившаяся ситуация достаточно рискованна для Соединенных Штатов.

Источник телеканала также сообщил, что поддельные сирийские паспорта настолько распространены, что граждане уже не видят разницы между ними и подлинными документами. Фальшивый паспорт можно купить по цене от 200 до 400 долларов, за такую же сумму в него могут поставить печать с датой до начала войны в стране.

«Если способность ИГ изготавливать паспорта не будет ограничена, их оперативная деятельность продолжит разворачиваться за пределами подконтрольных им территорий», — цитирует телеканал предупреждение спецслужб с последней страницы доклада. Силовики опасаются, что такие документы могут получить люди, не имеющие отношения к Сирии.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и его противников началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают его виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта силу набрала запрещенная в России террористическая группировка ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют