Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

54.197.187.2

В Европе задумались о создании сил для борьбы с угрозами миграционного кризиса

Еврокомиссия предложила создать европейский корпус пограничных сил быстрого реагирования численностью до 1,2 тысячи человек для оперативной борьбы с угрозами миграционного кризиса. Об этом РИА Новости сообщил источник в Европарламенте.

Корпус, по словам собеседника агентства, должен задействоваться в тех случаях, когда государство-участник Шенгенской зоны не сможет самостоятельно справиться с массовым притоком мигрантов. Источник подчеркнул, что силы корпуса должны быть готовы к оперативному развертыванию в «точках миграционного кризиса» в течении двух-трех суток.

15 декабря Еврокомиссия должна представить предложения по созданию европейской пограничной и береговой охранной службы, а также рекомендации по переселению беженцев из Сирии в Евросоюз.

В 2015 году страны Европы столкнулись с масштабным притоком мигрантом. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Увеличение числа мигрантов вызывает беспокойство как у населения европейских стран, так и у властей, вынужденных вводить собственные ограничительные меры. Политики разных стран, в частности, высказывались за пересмотр шенгенских норм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют