Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Пентагон оправдал создание новых баз по всему миру борьбой с ИГ

54.159.202.12

Пентагон оправдал создание новых баз по всему миру борьбой с ИГ

Пентагон представил на рассмотрение Белого дома план создания военных баз в Африке, в Южной Азии и на Ближнем Востоке. По информации New York Times, новые форпосты позволят американским военным проводить разведку и наносить удары по разбросанным по миру филиалам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и их союзникам.

«Мы не можем предсказывать будущее, и эти региональные базы — начиная с Морона в Испании и заканчивая афганским Джелалабадом — дадут нам возможность реагировать на ряд кризисов, связанных и не связанных с террористической деятельностью», — заявил по поводу новой инициативы министр обороны США Эштон Картер.

Предлагаемый план Пентагона, как отмечается, позволит обеспечить военное присутствие США в самых нестабильных регионах мира. Госдепартамент настороженно воспринял эту инициативу, поскольку он выступает против милитаризации американской внешней политики. Правительства ряда стран пользуются влиянием Пентагона, требуя от США все больше военной помощи.

Издание сообщает, что как минимум восемь повстанческих группировок принесли клятву верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади, и американской администрации нужно классифицировать, насколько опасна для США и Европы каждая из них. По словам некоторых чиновников, часто боевики объявляют о присоединении к ИГ исключительно для пропагандистских целей.

На новых базах будут размещаться от 500 до пяти тысяч солдат, их строительство обойдется в несколько миллионов долларов. Издание отдельно отмечает, что для возведения баз будет необходимо получение разрешения правительств стран.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют