Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

МИД Италии опроверг слухи о блокировке антироссийских санкций

184.73.122.162

МИД Италии опроверг слухи о блокировке антироссийских санкций

Министерство иностранных дел Италии опровергло информацию о том, что Рим выступил против автоматического продления антироссийских санкций стран-членов ЕС и потребовал вынести этот вопрос на «политическое обсуждение». Об этом в четверг, 10 декабря, ТАСС сообщили в пресс-службе главы ведомства Паоло Джентилони.

«Мы не можем подтвердить [эту информацию]. Такие решения принимаются на более высоком политическом уровне», — заявили в МИД.

В ведомстве, однако, отметили, что «Италия всегда придерживалась позиции, что санкции не носят необратимого характера».

Сведения о блокировке Италией санкций Евросоюза против России 9 декабря распространило итальянское агентство ANSA, которое ссылалось на собственные источники в Брюсселе. По его информации, решение об автоматическом продлении ограничений должно было быть принято 9 декабря на встрече полпредов стран-членов ЕС, но из-за отказа Италии рассмотрение вопроса было перенесено. Тема может быть поднята 14 декабря на совещании министров иностранных дел стран ЕС , или 17-18 декабря в ходе саммита Европейского Союза.

При этом издание «Европейская правда», ссылаясь на свои источники в структурах ЕС, сообщало, что решение Италии поддержали Австрия и Венгрия. В то же время 9 декабря СМИ указывали на нежелание Греции и Венгрии наложить вето на ожидаемое решение Евросоюза продлить антироссийские санкции.

Меры, действие которых хотят пролонгировать, включают ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты вслед за США весной 2014 года, после присоединился Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют