Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Профсоюзный лидер Кореи сдался властям после месячной осады храма

54.163.166.22

Профсоюзный лидер Кореи сдался властям после месячной осады храма

Полиция Южной Кореи задержала лидера профсоюзного объединения страны после того, как две тысячи силовиков окружили буддийский храм, в котором скрывался подозреваемый. Как сообщает The South China Morning Post, его обвиняют в организации акций протеста, которые привели к столкновениям со стражами порядка.

«Подорвем попытки ужесточить трудовое право!» — кричал глава конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюн (Han Sang-gyun), выходя из столичного храма Чогеса в окружении буддийских монахов и своих сторонников, которые, сцепившись руками, образовали для него «живой коридор». Когда он вышел за ворота храма, полицейские задержали его.

Хан Сан Гюн больше месяца скрывался в храме. Культовое сооружение стало местом сбора оппозиционно настроенных горожан, которые протестовали против жесткого трудового законодательства и президента страны Пак Кын Хе. Они обвиняют ее в ущемлении прав трудящихся, ограничении свободы прессы и авторитарных амбициях. Конфедерация профсоюзов считает задержание Хан Сан Гюна давлением на объединения трудящихся.

Полиция планирует добиваться его ареста по обвинению в воспрепятствовании правосудию и организации несанкционированных протестов. По версии властей, он способствовал проведению девяти акций неповиновения.

5 декабря в Сеуле прошел масштабный митинг. Десятки тысяч недовольных граждан требовали отставки Пак Кын Хе, обвиняя ее в предательстве интересов местных фермеров.

14 ноября на одной из антиправительственных акций начались столкновения с полицией, в результате которых пострадали несколько десятков человек. В организации этой акции как раз подозревают Хан Сан Гюна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют