Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Афганские силовики отбили атаку талибов на аэропорт в Кандагаре

54.161.208.7

Афганские силовики отбили атаку талибов на аэропорт в Кандагаре

Вооруженные силы Афганистана после более чем 24-часового противостояния отбили атаку боевиков радикального движения «Талибан» на аэропорт в Кандагаре, передает Reuters. По последним данным, в ходе боя погиб 61 человек.

Одиннадцать талибов сначала атаковали периметр аэропорта, а потом смогли закрепиться на его территории. Им удалось захватить школу, которая входит в единый с аэропортом комплекс зданий, включающий также военную базу. Сотрудники спецслужб уничтожили девять боевиков в начале столкновения, двое держали оборону до конца.

В министерстве обороны уточнили, что в числе жертв 38 гражданских лиц, 10 солдат афганской армии и двое полицейских. Персонал военной базы не пострадал. Ранее сообщалось о 37 жертвах нападения: силовики уточнили, что штурм шел медленно, чтобы сократить число жертв среди граждан.

Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, в последнее время развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики «Талибана» захватили город Кундуз, в котором в мирное время жило около 300 тысяч жителей, но в начале октября были выбиты оттуда.

«Талибан» — исламистское движение, зародившееся в пуштунской части Афганистана в начале 1990-х годов. К 1997 году взяло под контроль всю территорию страны, за исключением районов Панджшера, контролируемых таджиками Северного альянса, поддерживавшими официальное правительство в изгнании.

Талибы де-факто правили Афганистаном до 2001 года, пока США не начали против них операцию после атаки «Аль-Каиды» на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Совет Безопасности ООН в 2003 году признал движение «Талибан» террористической организацией, оно запрещено в России, как и «Аль-Каида».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют