Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

СМИ сообщили о бомбардировке турецкими самолетами территории Ирака

54.204.220.238

СМИ сообщили о бомбардировке турецкими самолетами территории Ирака

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по его приграничной территории. Об этом в среду, 9 декабря, сообщило иранское агентство Fars.

Авианалет произошел в районе аль-Имадия в провинции Дахук. «По свидетельствам очевидцев, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи», — говорится в сообщении.

Вечером 8 декабря турецкие самолеты атаковали базу РПК в горном районе Кандиль в Иракском Курдистане, отмечает агентство со ссылкой на информированные источники.

Ирак и Турция должны сами урегулировать вопрос о присутствии турецких войск на севере Ирака, заявил 8 декабря официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

В то же время премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади попросил НАТО «использовать свой моральный авторитет», чтобы заставить Турцию — члена военно-политического альянса — вывести свои войска с севера страны.

4 декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи захваченного «Исламским государством» города Мосул. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для борьбы с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ).

МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции и потребовал немедленного вывода турецких подразделений.

В Анкаре заявили, что у Турции нет планов наземной военной операции и направление дополнительного контингента военных не планируется. Однако Ирак оставил за собой право на любые меры противодействия, если турецкие войска не будут выведены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют