Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Давутоглу обвинил Россию в этнических чистках в Сирии

54.159.158.180

Давутоглу обвинил Россию в этнических чистках в Сирии

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Россия проводит этнические чистки в сирийской провинции Латакия. По его мнению, которое приводит Reuters, военнослужащие ВС РФ изгоняют туркменов и других суннитов с мест проживания, чтобы создать безопасную зону для российских и сирийских военных баз в Арабской Республике.

«Они хотят прогнать их, хотят зачистить этот район, чтобы [сирийский] режим и российские базы в Латакии и Тартусе были защищены», — сказал Давутоглу в среду, 9 декабря, в беседе с иностранными журналистами в Стамбуле.

Анкара неоднократно обвиняла Москву в том, что российская авиация наносит удары по районам, в которых проживают сирийские туркмены. Их защиту турецкие власти, в частности, представляли как причину, по которой 24 ноября был атакован российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. В РФ считают, что это лишь предлог, а истинные мотивы действий могут заключаться в желании Анкары обеспечить безопасность поставок в республику нефти запрещенной в России группировки «Исламское государство». При этом в российском Минобороны регулярно отчитываются о нанесении ударов по позициям террористов в Латакии.

В этой провинции находится сирийская база Хмеймим, на которой развернута российская авиагруппа, осуществляющая боевые вылеты с 30 сентября. В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют