Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

СМИ узнали о переезде лидера «Исламского государства» из Турции в Ливию

54.197.66.254

СМИ узнали о переезде лидера «Исламского государства» из Турции в Ливию

Лидер международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Турции в Ливию. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает агентство FARS со ссылкой на источники.

Отмечается, что смена места пребывания понадобилась, чтобы избежать преследования со стороны разведки Ирака. По данным источников, лидер ИГ попал в Ливию через город Сирт, расположенный на севере страны.

Ранее аль-Багдади несколько раз переезжал из Ирака в Сирию и обратно. По информации ТАСС,в последний раз — в ноябре текущего года — лидер организации переехал из сирийского городка Альбу Камаль в захваченный боевиками ИГ иракский город Мосул, а оттуда снова в Турцию.

11 октября ВВС Ирака атаковали конвой, где предположительно находился руководитель ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Позже появились сведения о его ранении. Были ликвидированы восемь представителей руководства группировки, однако главы исламистов среди убитых не нашли. Позже появились сведения о его ранении.

В 2014 году «Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. С августа того же года международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает сражающиеся на земле курдские силы. Россия начала воздушную операцию против исламистов в Сирии с 30 сентября.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют