Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Иракская армия отчиталась об успехах штурма Рамади

54.211.207.116

Иракская армия отчиталась об успехах штурма Рамади

Военнослужащие иракской армии отчитались об успехах операции по штурму города Рамади, сообщает France24 со ссылкой на представителей вооруженных сил. По их словам, силовикам удалось занять район Тамим.

30 ноября пришли сообщения, что армия готовилась к штурму города. В распространенном среди жителей Рамади сообщении говорилось, что войска зайдут в город с юга, запада и севера вне зависимости от наличия в нем горожан.

По данным американских военных, которые приводил сайт BBC News, к началу штурма в Рамади находились от 600 до 1000 террористов. При этом сообщалось, что они готовы к обороне — многие улицы и здания были заминированы.

Рамади был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года. Недавно террористы «Исламского государства» потеряли контроль над еще одним крупным городом — 13 ноября курдам удалось выбить их из Синджара.

В 2014 году «Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Деятельность организации запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют