Авторизация
 
  • 22:36 – Электронный помощник Samsung Bixby понимает всего два языка 
  • 21:50 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 31 марта 2017: Марина Тристановна возвращается на проект; поклонники обнаружили компромат на Ольгу Орлову 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 

Эрдоган выступил за создание зон безопасности в Сирии

54.211.169.76

Эрдоган выступил за создание зон безопасности в Сирии

Турция настаивает на создании зон безопасности на севере Сирии и продолжении обучения представителей умеренной оппозиции. Об этом во вторник, 8 декабря, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

«Ситуация в Сирии уже достигла таких масштабов, что заставляет краснеть все человечество. (...) В связи с этим мы настаиваем на реализации наших предложений», — приводит его слова ТАСС.

Эрдоган добавил, что только с помощью реализации его предложений можно бороться с боевиками «Исламского государства» (ИГ) и достичь результатов в противостоянии сирийскому режиму. По словам главы государства, использование одной террористической группировки против другой не принесет ничего, кроме новых проблем.

5 декабря Reuters со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщил, что после инцидента с российским самолетом ВВС Турции перестали наносить удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). По информации агентства, именно Вашингтон попросил Анкару приостановить воздушные атаки по позициям террористов. Это сделано для того, чтобы снизить напряженность в отношениях России и Турции.

В свою очередь в Анкаре отрицают любые предположения касательно прекращения ее участия в международной коалиции по борьбе с ИГ. По словам представителей властей страны, Турция участвует в половине операций, играет большую роль в разведке, предоставляет свои базы и обеспечивает логистику.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ с прошлого года. С конца сентября 2015 года воздушную операцию против террористов в Сирии проводит и Россия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют