Авторизация
 
  • 08:28 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 08:28 – Жители Пензы обсуждают увиденный в небе НЛО 
  • 08:27 – Леонид Якубович, новости сегодня, 22 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 08:27 – Вера Брежнева в купальнике: Фото в Инстаграм вызвало массу комментариев 

У побережья Турции утонули шесть афганских детей-беженцев

54.205.9.146

У побережья Турции утонули шесть афганских детей-беженцев

У побережья Турции во время шторма перевернулась лодка, перевозившая афганских мигрантов. В результате происшествия утонули шесть детей, в том числе один младенец, сообщает The Telegraph. Береговой охране удалось спасти восемь человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

По информации издания, инцидент произошел в районе города Чешме (Çeşme) на западе Турции. Беженцы направлялись на греческий остров Хиос (Chios).

В сентябре на берег Турции выбросило тело четырехлетней сирийской девочки. Труп ребенка прибило к берегу в провинции Измир на западе страны. Девочка была в лодке с другими мигрантами, следовавшими к одному из греческих островов.

За две недели до этого недалеко от города Бодрум в провинции Мугла на западе Турции обнаружили тело трехлетнего сирийского мальчика Айлана Курди. Это событие изменило позицию международного сообщества по отношению к беженцам, устремившимся из охваченных войной стран в Европу. В частности, после инцидента тысячам мигрантам пообещали убежище в европейских странах.

В настоящее время в Турции проживает свыше двух миллионов сирийских беженцев. 29 ноября Евросоюз пообещал выделить Анкаре дополнительно около 3 миллиардов евро на улучшение условий их жизни. Финансирование будет осуществляться для того, чтобы переселенцы задержались в стране и не отправились на лодках к греческим берегам. Помимо этого председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал ввести при выполнении определенных условий безвизовый режим с Турцией с осени 2016 года.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. Всего в ЕС по морю прибыли свыше 886 тысяч мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют