Авторизация
 
  • 15:18 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 14:50 – Телепроект «Дом 2» покинула Ирина Пинчук 
  • 14:50 – Татьяна Владимировна не доверяет Андрею Чуеву 
  • 14:50 – Антон Гусев в подробностях рассказал о разрыве отношений с Женей Феофилактовой 

СМИ сообщили о казни боевиками ИГ еще пятерых россиян

50.16.17.16

СМИ сообщили о казни боевиками ИГ еще пятерых россиян

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили еще пять россиян. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источники в силовых структурах Северного Кавказа. По предварительной информации, исламисты убили российских граждан, заподозрив их в шпионаже. Личности погибших устанавливаются.

2 декабря боевики ИГ заявили, что обезглавили предполагаемого гражданина России. Они опубликовали видеоролик казни под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены». На записи показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, за ним находится боевик с ножом в руках. По информации CNN, террористы обвинили его в том, что он шпионил за ними.

Глава Чечни Рамзан Кадыров впоследствии заявил, что погибший — чеченец Магомед Хасиев, а его предполагаемый убийца — россиянин Анатолий Землянка из города Ноябрьск.

12 ноября боевики ИГ распространили видео, в котором пообещали в скором времени атаковать Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы изучат данные записи.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России наносят в Сирии удары по позициям боевиков ИГ по просьбе президента Башара Асада. Помимо Москвы, борьбу с исламистами в Арабской Республике ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют