Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Турция пригрозила России санкциями

54.147.211.117

Турция пригрозила России санкциями

Правительство Турции обсудило возможное введение санкций против России. Об этом во вторник, 8 декабря, рассказал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters.

По словам главы правительства, тема санкций поднималась в ходе прошедшего накануне заседания кабинета министров. Ограничения в отношении России могут быть введены «в случае необходимости», сказал премьер, добавив при этом, что Анкара по-прежнему открыта к диалогу с Москвой.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, 28 ноября. 1 декабря правительство России представило список попавших под эмбарго продуктов. В перечне значатся 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Кроме того, санкции коснулись туризма: кабмин запретил продажу путевок в Турцию, а также отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Также в одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией и, как дополнительная мера воздействия, введены специальные разрешения на работу в России для турецких строителей (эти ограничения начнут действовать также с 2016 года и не коснутся тех, кто трудился в РФ до введения санкций).

По словам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, в случае, если российско-турецкие отношения будут развиваться по пессимистическому сценарию, Анкара лишится 9 миллиардов долларов, а урон экономике страны составит 0,3-0,4 процента ВВП.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют