Авторизация
 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 

Турция пригрозила России санкциями

54.211.247.249

Турция пригрозила России санкциями

Правительство Турции обсудило возможное введение санкций против России. Об этом во вторник, 8 декабря, рассказал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, сообщает Reuters.

По словам главы правительства, тема санкций поднималась в ходе прошедшего накануне заседания кабинета министров. Ограничения в отношении России могут быть введены «в случае необходимости», сказал премьер, добавив при этом, что Анкара по-прежнему открыта к диалогу с Москвой.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, 28 ноября. 1 декабря правительство России представило список попавших под эмбарго продуктов. В перечне значатся 17 товаров, в их числе томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Ограничения начнут работать с 2016 года. Кроме того, санкции коснулись туризма: кабмин запретил продажу путевок в Турцию, а также отменил чартерное авиасообщение с данной страной.

Также в одностороннем порядке был отменен безвизовый режим с Турцией и, как дополнительная мера воздействия, введены специальные разрешения на работу в России для турецких строителей (эти ограничения начнут действовать также с 2016 года и не коснутся тех, кто трудился в РФ до введения санкций).

По словам турецкого вице-премьера Мехмета Шимшека, в случае, если российско-турецкие отношения будут развиваться по пессимистическому сценарию, Анкара лишится 9 миллиардов долларов, а урон экономике страны составит 0,3-0,4 процента ВВП.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют