Авторизация
 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 
  • 10:08 – Мама Ольги Бузовой была скептически настроена к браку дочери с Дмитрием Тарасовым 

Турция отказалась вывести войска из Ирака

54.205.203.188

Турция отказалась вывести войска из Ирака

Анкара не будет выводить из Ирака свои военные подразделения. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление неназванного представителя турецкого правительства, сделанного западным журналистам в Стамбуле.

«Ожидается, что они останутся там», — цитируют СМИ слова чиновника.

В свою очередь, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на брифинге в Анкаре заявил об уважении Турции к территориальной целостности Ирака. Он объяснил военное присутствие своей страны на территории соседа тем, что эта мера «направлена против ИГ, что совпадает с интересами Ирака». Слова турецкого чиновника приводит РИА Новости.

4 декабря стало известно, что батальон турецких солдат размещен на севере Ирака вблизи захваченного «Исламским государством» (ИГ) города Мосул. Войска снабжены бронетехникой. Официальная цель миссии — подготовка местного ополчения для боев с ИГ.

МИД Ирака квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения несогласованной военной операции и потребовал немедленного вывода турецких войск.

Официальные лица Анкары поспешили успокоить Багдад, что у Турции нет планов наземной военной операции и направление дополнительного контингента военных не планируется. Тем не менее, Ирак оставил за собой право на любые меры противодействия, если северный сосед не выведет войска.

С августа 2014 года коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. В коалицию входит и Турция.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют