Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Большинство американцев высказались за наземную операцию против ИГ

54.163.147.69

Большинство американцев высказались за наземную операцию против ИГ

Большинство американцев — 53 процента — высказались в поддержку отправки Соединенными Штатами сухопутных войск для борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в России) в Сирии и Ираке. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией ORC International и телеканалом CNN.

64 процента респондентов недовольны тем, как президент США Барак Обама проводит кампанию против ИГ. При этом 60 процентов опрошенных назвали военные действия Соединенных Штатов в Сирии и Ираке неудачными. 68 процентов американцев считают кампанию Вашингтона против боевиков ИГ «недостаточно агрессивной».

Кроме того, 61 процент американских граждан уверены, что США не должны принимать беженцев из Сирии. За предоставление убежища вынужденным переселенцам выступают 38 процентов респондентов.

В опросе, который проводился по телефону с 27 ноября по 1 декабря, приняли участие 1020 американцев в возрасте старше 18 лет.

6 декабря Обама призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГ. По словам президента, США намерены использовать «все возможности» для противостояния терроризму, включая сотрудничество со своими союзниками и Россией. При этом Обама отметил, что Соединенные Штаты не должны начинать дорогостоящую наземную операцию. Речь, по его словам, идет об отправке новых сил спецназа в Сирию и Ирак, а также о подготовке десятков тысяч иракцев и сирийцев для борьбы с ИГ.

За три дня до этого госсекретарь СШИ Джон Керри заявил, что нанесение воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» не приведет к их искоренению.

В начале декабря стало известно, что Соединенные Штаты отправят в Ирак специальный отряд численностью до 200 человек для борьбы с боевиками ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют