Авторизация
 
  • 01:36 – Украинцы рыдают и бьются в истерике: Украины скоро не будет – страна распадется на части 
  • 01:36 – «Есть евреи, а есть жиды»: нардепа Рады Савченко обвиняют в антисемитизме 
  • 01:28 – Новости Украины сегодня, 29.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 29 марта 
  • 01:28 – Гороскоп здоровья на 29 марта 2017 года 

Турция отказалась от отправки новых армейских подразделений в Ирак

54.147.232.40

Турция отказалась от отправки новых армейских подразделений в Ирак

Турция не намерена отправлять новые армейские подразделения на север Ирака. Об этом, как сообщает со ссылкой на свои источники Reuters, говорится в письме премьер-министр Турции Ахмета Давутоглу, направленном его иракскому коллеге Хайдеру аль-Абади.

Давутоглу объяснил решение слишком «болезненной» реакцией Багдада и заверил, что Анкара не станет посылать дополнительные подразделения до тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы с Багдадом. Премьер-министр Турции, по информации агентства, также заявил, что Анкара готова углублять сотрудничество с Ираком в вопросе борьбы с терроризмом.

Ранее 6 декабря Хайдер аль-Абади заявил, что Багдад оставляет за собой право на любые меры, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если Турция в течение 48 часов не выведет свои войска из Ирака. В свою очередь, глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аль-Замили допустил, что Багдад может обратиться за военной помощью к России из-за действий Турции.

Вечером в пятницу, 4 декабря, стало известно, что батальон турецких солдат был размещен на севере Ирака вблизи захваченного террористами «Исламского государства» (ИГ) города Мосул. В качестве цели миссии была названа подготовка местного ополчения, ведущего бои с ИГ. Войска прибыли в тот район в сопровождении бронетехники.

МИД Ирака в своем заявлении, зачитанном на государственном телевидении, квалифицировал действия Турции как вторжение. Багдад отверг возможность проведения какой бы то ни было военной операции, которая не согласована с федеральным правительством, и потребовал немедленного вывода турецких войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют