Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Асад предрек провал британской кампании в Сирии

54.159.189.139

Асад предрек провал британской кампании в Сирии

Президент Сирии Башар Асад в интервью The Sunday Times раскритиковал решение британских властей принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на сирийской территории.

«У них ничего не получится. Нельзя отрезать часть раковой опухоли. Ее нужно удалить. Иначе она будет распространяться по телу еще быстрее», — сказал. Он отметил, что операция ВВС Великобритании принесет плоды только при скоординированном наступлении наземных войск.

Также Асад раскритиковал заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что в борьбе с ИГ международной коалиции помогут 70 тысяч бойцов умеренной оппозиции. «Это новый эпизод многосерийного фарса от Дэвида Кэмерона. Где они? Где эти 70 тысяч умеренных бойцов, о которых он говорит? Там нет ни 70 тысяч, ни семи тысяч», — сказал он.

Вечером 2 декабря парламент Великобритании санкционировал участие страны в воздушной операции против боевиков ИГ на территории Сирии. За это решение высказались 397 законодателей, против — 223. Голосованию предшествовали более 10 часов дебатов. Сразу после этого с авиабазы на Кипре начались боевые вылеты. В частности, бомбардировщики нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористов.

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против «Исламского государства» по запросу иракского правительства. Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов. Над Сирией до настоящего времени британцы проводили только разведывательные полеты.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют