Авторизация
 
  • 16:31 – Супруги Жемчуговы сделали первый шаг у примирению. Фото 
  • 16:31 – Женя Феофилактова ответила на вопросы о ревности к Виктории Романец 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 

СМИ сообщили об убийстве губернатора йеменской провинции Аден

54.211.249.219

СМИ сообщили об убийстве губернатора йеменской провинции Аден

Губернатор йеменской провинции Аден был убит в результате теракта в воскресенье, 6 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности.

Как отмечается, Джафар Мохаммед Саад погиб, когда террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой, въехал в его кортеж. Изначально поступила информация, что нападавший использовал гранатомет.

Минимум шесть телохранителей погибли. Несколько человек получили ранения. Ответственность за произошедшее пока на себя никто не взял, однако известно, что в регионе долгое время действуют исламисты.

В Йемене уже несколько лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон является боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. В начале 2015 года повстанцы захватили столицу страны Сану и развернули наступление на юг. Через несколько месяцев хоуситы взяли стратегически важный для президента Аден, после чего йеменский лидер бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют