Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

В Лондоне мужчина с мачете порезал пассажиров метро с криками «За Сирию»

54.161.178.52

В Лондоне мужчина с мачете порезал пассажиров метро с криками «За Сирию»

Вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена. В результате происшествия пострадали три человека. Об этом передает телеканал SkyNews. Инцидент произошел на станции «Лейтонстоун».

По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал «Это за Сирию». Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера и арестовали его. Отмечается, что один из пострадавших получил серьезные ранения в области шеи и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Свидетели сообщили, что мужчина напал и на других пассажиров, которые выходили из поезда, однако не успел их ранить. Власти призвали общественность сохранять спокойствие, но быть бдительными.

По информации Reuters, в правоохранительных органах инцидент расценили как теракт. Полиция выясняет мотивы преступления и детали произошедшего.

3 декабря британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» в ходе первой воздушной атаки в Сирии нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» (ИГ), расположенной на востоке страны. До этого Лондон наносил авиаудары по позициям боевиков ИГ только на иракской территории.

Ранее 3 декабря парламент Великобритании санкционировал участие страны в воздушной операции против боевиков ИГ на территории Сирии. За бомбардировки проголосовали 397, против — 223. Голосованию предшествовали 10-часовые дебаты.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют