Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке

54.211.82.105

Турецкий премьер отверг возможность военной операции в Ираке

Анкара не собирается проводить военную операцию в Ираке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«В лагере Башика в 30 километрах севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами», — сказал он, отметив, что присутствие там турецких солдат не означает подготовку к началу военной операции.

Ранее 5 декабря власти Ирака потребовали вывести турецких солдат со своей территории. МИД страны в своем заявлении, зачитанном на государственном телевидении, квалифицировал турецкую активность как «вторжение».

Вечером 4 декабря сообщалось, что 150 турецких солдат были размещен на севере Ирака вблизи захваченного террористами «Исламского государства» города Мосул. Войска прибыли в сопровождении бронетехники и артиллерии.

1 декабря, о развертывании новых сил спецназа в Ираке объявили США — с целью проведения рейдов против «Исламского государства».

Правительство Ирака заявило, что приветствует иностранную помощь, однако любое развертывание сил специальных операций в каком бы то ни было месте страны должно быть одобрено иракским правительством.

С августа 2014 года коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют