Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту

54.158.92.239

СМИ сообщили о блокировании российских кораблей в турецком порту

Руководство турецкого порта Самсун задержало несколько российских сухогрузов. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает газета Haber7.

Как отмечается, неделю назад четыре судна под флагом России произвели разгрузку и собирались покинуть порт. Однако после проверки документов и осмотра кораблей сотрудники государственного портового контроля выявили ряд недостатков и постановили задержать сухогрузы.

Утром в субботу, 5 декабря, капитанам трех судов было позволено продолжить путь. Еще один корабль будет оставаться в порту до устранения всех недостатков, отмечается в сообщении.

Позже в субботу представитель администрации порта заявил РИА Новости, что российские суда не были задержаны в морской гавани города: «Суда из России заходят к нам часто, они обслуживаются в штатном режиме, ни о каких задержаниях, тем более аресте, речь не идет». Сообщения турецких СМИ он назвал вымыслом.

1 декабря военно-дипломатический источник РИА Новости сообщил, что корабли и суда российского ВМФ не испытывают никаких проблем с преодолением зоны Черноморских проливов.

30 ноября сообщалось, что с 29 ноября у российских кораблей возникали трудности с прохождением зоны проливов. В этот день российские суда якобы перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в Босфор, в то время как суда остальных стран проходили без задержек. В тот же день турецкие СМИ сообщили, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретился с подводной лодкой ВМС Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют