Авторизация
 
  • 11:01 – Банк "Югра": последние новости сегодня, 25 июля 2017 года 
  • 10:41 – Лиза Шароха готовится к появлению малыша 
  • 10:13 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 10:13 – Фото животных: лучшие снимки Comedy Wildlife Photography Awards 2017 

Эрдоган присвоил себе инициативу заморозить «Турецкий поток»

54.81.76.127

Эрдоган присвоил себе инициативу заморозить «Турецкий поток»

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что это не Россия заморозила проект «Турецкий поток», а турецкая сторона. Слова президента Турции приводит издание Daily Sabah.

Глава государства заявил, что не одобряет действия Москвы после инцидента с Су-24 и пообещал найти других поставщиков энергии вместо России. В качестве примера он привел Азербайджан и Катар.

3 декабря министр энергетики России Александр Новак сообщил, что работа над проектом газопровода «Турецкий поток» была приостановлена. По его словам, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся. Ранее Минэкономразвития отрицало факт заморозки переговоров.

В то же время, отметил Новак, текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом.

1 декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. В нем были перечислены попавшие под ограничения турецкие товары, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, по которому топливо предполагалось поставлять из России в Турцию и далее в европейские страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют