Авторизация
 
  • 07:34 – Дарина Маркина рассказала о своей естественной красоте 
  • 07:34 – Слухи о проектном романе Ирины Донцовой 
  • 07:33 – Татьяна Африкантова рада, что Марина рассталась с Чуевым 
  • 07:33 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 

Американские пятиклассники попытались взорвать школу «бомбой» из уксуса и корицы

54.162.168.187

Американские пятиклассники попытались взорвать школу «бомбой» из уксуса и корицы

Пятиклассники из Нью-Джерси попытались устроить взрыв в соседней школе, сообщает NBC News. Для своих целей они изготовили «взрывное устройство» из уксуса и корицы, но их планы были расстроены полицией.

Учителя обнаружили у группы из пяти учеников (по предварительной информации, трех мальчиков и двух девочек) планы атаки, изложенные на бумаге, после чего вызвали полицию. Стражи порядка сообщили, что школьники отправились на экскурсию в соседнее учебное заведение и взяли «взрывное устройство» с собой.

«Приехали саперы, детей вывели на улицы, они плакали», — поделился впечатлениями один из учащихся. Полиция считает, что планы «бомбистов» не были шуткой — несмотря на заведомую неспособность орудия преступления нанести вред, они намеревались осуществить атаку и верили в эффективность самодельной «бомбы». После задержания их отпустили под ответственность родителей и временно отстранили от занятий.

16 сентября в американской школе был задержан ученик Ахмед Мохамед, который сделал будильник, показавшийся учителям похожим на бомбу. После инцидента он был приглашен в ООН и Белый дом, а потом Мохамед принял решение уехать учиться в Катар. Адвокат, представляющий его семью, потребовал с властей Техаса 15 миллионов долларов после скандала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют