Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Глава делегации Европарламента по НАТО попросила Москву не ссориться с альянсом

54.204.198.71

Глава делегации Европарламента по НАТО попросила Москву не ссориться с альянсом

Глава делегации Европарламента по отношениям с НАТО Ева Кайли попросила Москву не воспринимать действия НАТО как враждебные. Соответствующее заявление евродепутат сделала в интервью агентству Sputnik.

По словам Кайли, «любой шаг со стороны НАТО не должен быть интерпретирован Москвой как враждебная экспансионистская политика альянса». Евродепутат сообщила, что «ЕС и НАТО имеют прекрасную возможность признать статус России и работать с ней на мировой арене как с партнером, который разделит не только ответственность за мировую безопасность, но и ответственность за развитие единой области процветания, устойчивое развитие и культурное единство». Кайли отметила, что общие интересы России и НАТО куда важнее, чем различия.

Заявление Кайли прозвучало после того, как НАТО пригласило Черногорию вступить в альянс. Россия заявила, что примет ответные меры.

В конце октября в столице Черногории прошел антиправительственный митинг. Его участники требовали отставки премьер-министра Мило Джукановича, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Кроме того, они высказались против вступления государства в НАТО. Полиция разогнала демонстрантов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 тысяч человек, стремится к вступлению в Евросоюз и НАТО. 19 марта республика присоединилась к санкциям ЕС против России в связи с событиями на Украине.

Последнее, шестое расширение НАТО осуществилось 1 апреля 2009 года. Тогда в альянс вошли Албания и Хорватия. Всего в настоящее время в блок входят 28 государств, штаб-квартира организации располагается в Брюсселе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют