Авторизация
 
  • 21:11 – В Астрахани появился новый тип бензина 
  • 21:11 – В Москве объявили желтый уровень погодной опасности 
  • 21:10 – В перевернувшемся под Тулой в кювет автомобиле погиб мужчина 
  • 21:10 – Певица Натали никогда не сидела на диетах 

Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

54.162.114.84

Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

Власти Франции намерены внести поправки в конституцию для того, чтобы продлить режим ЧП в стране до шести месяцев. Об этом сообщает Yahoo! News со ссылкой на источник в правительственных органах.

Правительство собирается представить законопроект на заседании совета министров, который состоится 23 декабря. По действующему законодательству чрезвычайное положение можно вводить во Франции максимум на три месяца.

О введении режима ЧП на три месяца 16 ноября объявил президент страны Франсуа Олланд. Через несколько дней введение подобных мер утвердил парламент страны.

Против высказались правозащитники и участники демонстраций в защиту окружающей среды, которым запретили проводить массовые собрания. 29 ноября полицейские задержали около ста активистов общественной группы «Коалиция климат 21», вышедших на несанкционированный митинг в Париже в преддверии 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата.

Мероприятие проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 30 ноября по 11 декабря. В конференции участвуют свыше 150 глав государств и правительств. Ожидается, что по ее итогам будет подписано новое международное соглашение, которое обеспечит объединение усилий стран по снижению нагрузки на климатическую систему. Документ должен заменить Киотский протокол после 2020 года.

В Париже и пригороде в ночь на 14 ноября была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют