Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Против президента Бразилии начата процедура импичмента

54.211.207.116

Против президента Бразилии начата процедура импичмента

Против президента Бразилии Дилмы Руссефф начата процедура импичмента, передает Reuters.

По словам спикера нижней палаты Конгресса Эдуардо Кунья, он принял к рассмотрению соответствующее ходатайство оппозиции.

Оппозиционные партии, стремящиеся свергнуть Руссефф, подали заявление в сентябре. Они обвиняют президента в нарушении налогового законодательства Бразилии и манипулировании государственными финансами для ее переизбрания в прошлом году.

Первоначально запрос будет по существу рассмотрен специальным комитетом, в который входят представители всех партий. Затем противникам Руссефф необходимо заручиться поддержкой двух третей, или 342, голосов палаты.

В случае, если необходимое количество голосов наберется, полномочия президента будут приостановлены на период разбирательства в Сенате, на который отведено 90 дней.

17 сентября Кунья получил от представителя оппозиции, бывшего министра юстиции Мигеля Реале требование об отставке Руссефф. Требование поддерживают оппозиционные партии, диссиденты и представители крупных общественных движений страны.

С начала года в стране прошло несколько массовых акций протеста с требованием отставки президента. Поводами для демонстраций стали ухудшение экономической ситуации в стране и коррупционный скандал вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которой на протяжении семи лет была Руссефф. Как стало известно, некоторые функционеры от компании подписывали контракты и брали три процента от сделок в качестве комиссионных. Затем эти деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют