Авторизация
 
  • 07:26 – Москва-Сити: с башни «Око» упал и разбился насмерть мужчина 
  • 07:26 – Мужчина умер на остановке общественного транспорта в Барнауле 
  • 07:16 – Эксперты рассказали, чем полезен утренний секс 
  • 07:15 – Для iOS доступно мобильное приложение московского метроролитена 

Пентагон отверг обвинения в адрес Эрдогана

54.159.187.17

Американские военные отвергли обвинения в торговле нефтью в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти, — заявила в интервью корреспонденту агентства представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит. — Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений».

По словам американского военного руководства, Турция стремится заблокировать контрабанду через сирийскую границу. НАТО рассматривает Анкару как ключевого партнера в борьбе с исламистами, подчеркнула Смит.

2 декабря, в среду, на брифинге Минобороны замначальника Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти, по которым она вывозится с подконтрольных ИГ (организации, запрещенной в России) территорий в Турцию. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

24 ноября истребители F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют