Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Обама понадеялся на присоединение России к американской антиигиловской коалиции

54.211.207.116

Обама понадеялся на присоединение России к американской антиигиловской коалиции

Президент США Барак Обама выразил надежду, что Россия присоединится к американской коалиции, которая ведет борьбу с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости.

«В конечном счете Россия признает, что угроза ИГ наиболее важная для ее народа, и будет союзником тех, кто борется [с террористами]», — заявил Обама на пресс-конференции во Франции. По его словам, США по-прежнему считают, что российская авиация наносит удары не только по боевикам ИГ, но и по сирийской оппозиции (Москва подобные обвинения, появившиеся сразу после начала воздушной операции 30 сентября, отвергает).

Президент России Владимир Путин в ноябре отмечал, что Россия с уважением относится к возглавляемой США коалиции и готова сотрудничать. «Мы считаем, что лучше было бы создать единую, общую коалицию. И координировать нашу общую работу в этих условиях было бы легче и эффективнее. Но если наши партнеры к этому не готовы (...) хорошо, мы готовы со своей стороны работать и в другом формате, в таком, который приемлем для наших партнеров», — добавил глава государства, передавали РИА Новости.

Ранее в Москве заявляли, что страна не намерена присоединяться к коалиции США, поскольку наносить удары под ее эгидой в Сирии незаконно, так как не было ни запроса Дамаска на оказание помощи, ни одобрения этой операции Советом Безопасности ООН. Кроме того, в России считают, что действия данного объединения по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) малоэффективна. При этом российские власти призывают мировое сообщество начать бороться с боевиками единым фронтом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют